Минфин продает все ОФЗ вторую неделю, невзирая на турбулентность

(Блумберг) — Инвесторы продемонстрировали в среду более чем двукратный спрос на облигации федерального займа, что позволило Министерству финансов РФ разместить на аукционе все бумаги вторую неделю подряд.

Ведомство продало ОФЗ 26229 с погашением в ноябре 2025 года на 20 миллиардов рублей при спросе в 47 миллиардов рублей. Доходность по цене отсечения составила 7,19% годовых, или на 2 базисных пункта ниже вчерашнего закрытия. Неделю назад Минфин разместил пятилетние ОФЗ 26227 на все 20 миллиардов рублей с дисконтом в 3 базисных пункта.

“Российский долговой рынок последнее время был гораздо стабильнее в условиях всех внешних неопределенностей, – написал по электронной почте старший портфельный управляющий УК “Трансфингруп” Станислав Пономарев. – Это позволило Минфину разместить все 20 миллиардов рублей без премии”.

Что говорят участники рынка:

Инвесторы “разрывают в клочья” все высоконадежные активы, прокомментировал итоги аукциона портфельный управляющий УК “Открытие” Дмитрий Космодемьянский.“Похоже, что инвесторы поверили в снижение ставки ЦБР еще на 50 базисных пунктов до конца года”Уровень спроса на аукционе мог быть связан со вчерашним ралли на внешних рынках, говорит аналитик Credit Suisse Group AG в Лондоне Алексей Погорелов. По его словам, инвесторы, возможно, перекладываются из бондов Аргентины в более надежные бумаги.

Контактные данные корреспондентов: Артем Даниэльян в Москве adanielyan@bloomberg.net;Ольга Войтова в Москве ovoitova@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Анна Улаева

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 5 =