Минфин не видит противоречий с соцблоком по новой системе пенсионных накоплений

У Минфина нет идеологических разногласий с соцблоком правительства по новой системе добровольных пенсионных накоплений – государственном пенсионном продукте. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Московского финансового форума.

«Я с ними нахожусь в постоянном контакте, последний раз вчера вечером, идеологических разногласий нет, текстуальные – будем обсуждать», – сказал он.

Ранее Минфин отправил на согласование в Минтруд законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под рабочим названием «о гарантированном пенсионном продукте», который был разработан вместо законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале. Моисеев ранее говорил, что продукт будет представлять собой модернизацию существующей системы негосударственного пенсионного обеспечения. Новая система предполагает налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан, регистрация накопительных счетов центральным администратором, а также гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений государством. Россияне смогут присоединить к гарантированному пенсионному продукту накопления, имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования.

Концепция об ИПК предполагала, что взносы на накопительную пенсию вместо работодателя будет осуществлять сам работник, отчисляя на это 6% своей зарплаты, с возможностью изменить ставку взносов и отказаться от их уплаты.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − девять =