Михаил Ханов: Яндекс, тинькофф и экосистемы

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Михаил Ханов: Яндекс, тинькофф и экосистемы

Остается две экосистемы.

1. Ну, во-первых, это просто красиво!

Выйти с новостью за три дня до "исторической" конференции (интересно, ГО будет ходить по сцене в кроссовках и водолазке "под горло" перед огромным экраном за спиной?) главного конкурента, теперь уже совершенно точно превращая ее в пафосное объявление о смене логотипа и названия. Не за день, не "через выходные", а именно за несколько дней рабочей недели, дав спекулянтам заработать на новости вчера (10+ в обоих участниках сделки), а всем профильным СМИ — два дня, чтобы обсмаковать во всех подробностях произошедшее.

2. Экосистем становится меньше ровно на одну. Точнее, их остается две.

Как сказал один уважаемый мною предприниматель (тоже участник "гонки экосистем"), сейчас каждый ларек по ремонту обуви в России строит свою экосистему. Но, по-гамбургскому счету, экосистем в мире всего две — Apple и Google. С железом, софтом, сервисами и контентом. Все остальное — фуфел. Так вот, с объединением Яндекса и Тинькофф у этой экосистемы появляются реальные шансы в России.

3. Обе компании прекрасно дополняют друг друга. И, что важно, умеют работать. А не "осваивать бюджеты".

Я несколько раз был в офисе Тинькофф и видел этажи физтехов и не только, которые сидят и работают. Ни одной головы в сторону — на экранах либо код, либо преза. Причем, мимо идет Олег — никто на него даже не смотрит. Все по канонам Цукерберга и Фейсбука — те, кто реально работают, на такие мелочи не отвлекаются. Они вообще ни на что не отвлекаются. Про Яндекс я просто промолчу, это все еще недостижимый космос для всех.

Повторюсь, фондовый рынок это оценил сразу, двузначный рост у ОБОИХ участников сделки после объявления случается крайне редко!

3. Сберу придется срочно организовывать экспедицию в космос. Чтобы возвращать оттуда своего руководителя. И начинать реально смотреть на мир. Потому что пока, даже если у Сбербанка убрать слово "банк" из названия и перерисовать логотип, это все еще просто банк. И ничего кроме банка. А Тинькофф и раньше был не просто банк, а теперь — кратно не банк.

В общем, пора уже открывать счет и заводить еще одну карточку. И радоваться, что у нас теперь, помимо зеленого банка, появится мощнейшая желтая экосистема.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109928151

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.