Международное энергетическое агентство ухудшило свой прогноз спроса на нефть

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Международное энергетическое агентство ухудшило свой прогноз спроса на нефть

Международное энергетическое агентство впервые за несколько месяцев понизило свои прогнозы мирового спроса на нефть, поскольку число заражений Covid-19 остается высоким, что сказывается на спросе авиационного сектора.

В ежемесячном отчете МЭА говорится, что на сегодняшний день мировой спрос на нефть в 2020 году составляет 91,1 млн баррелей в день, что отражает падение на 8,1 млн баррелей в день в годовом исчислении.

Этот пересмотренный прогноз на 140 тысяч баррелей в день ниже предыдущего прогноза агентства.

Агентство также пересмотрело свою оценку мирового спроса на нефть в 2021 году на 240 тысяч баррелей в день до 97,1 млн. баррелей, причем слабый спрос на авиационное топливо был определен как «основной источник» снижения ожиданий.

Отчет выходит вскоре после того, как крупнейшие мировые нефтегазовые компании сообщили об исторических потерях во втором квартале, поскольку карантинные меры во всем мире привели к беспрецедентному падению спроса на энергетических рынках.

Ранее в этом году исполнительный директор МЭА Фатих Бироль заявил журналистам, что 2020 год вполне может стать худшим годом в истории нефтяных рынков.

«Последние данные свидетельствуют о том, что восстановление произошло во многих регионах, хотя Европа на данный момент остается в восходящем тренде», — говорится в релизе МЭА в четверг.

«По топливу для автомобильного транспорта спрос в первой половине 2020 года был несколько сильнее, чем ожидалось, но во второй половине наши ожидания остаются осторожными. Рост числа случаев Covid-19 привел к тому, что мы понизили наши оценки по бензину», — пишет агентство.

Международный бенчмарк фьючерсов на нефть марки Brent торговался в четверг утром на уровне 45,29 долларов, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate находились на уровне 42,52 доллара, просев примерно на 0,4%.

Цены на нефть упали более чем на 25% в годовом исчислении.

Вспышка коронавируса омрачила ожидания роста нефтяного спроса, говорится в отчете МЭА.

Базирующееся в Париже энергетическое агентство сообщило, что авиация и транспорт, являющиеся важнейшими компонентами потребления нефти, продолжают бороться с последствиями пандемии.

Авиационная активность снизилась примерно на две трети от стандартного докризисного уровня в июле, который, как правило, является одним из самых пиковых месяцев для воздушного движения.

Данные за июль показали, что спрос на топливо в Европе и Северной Америке остается ниже сезонных норм. Однако в Латинской Америке и Индии эти цифры еще хуже.

Число новых ежедневных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло самого высокого уровня с первых дней пандемии в начале этого месяца.

На сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса, более 20,6 миллиона человек заразились Сovid-19.

МЭА заявило, что мировые поставки нефти, вероятно, упадут на 7,1 млн баррелей в день в 2020 году и вырастут на 1,6 млн баррелей в день в следующем году.

Оно добавило, что поставки черного золота выросли на 2,5 млн баррелей в день и достигли 90 млн баррелей в июле, после того как лидер ОПЕК Саудовская Аравия прекратила добровольное сокращение добычи, Объединенные Арабские Эмираты превысили свой целевой показатель ОПЕК+, а добыча в США начала восстанавливаться.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • IEA sees lower oil demand in 2020, 2021 on upsurge of coronavirus cases and stalling mobility (CNBC)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.