Методики правительства не учитывают влияние работы ведомств на нацпроекты – Счетпалата

Методические документы правительства пока не учитывают влияние деятельности министерств и ведомств на достижение национальных целей, реализацию государственных программ и проектов. Об этом говорится в отчете Счетной палаты о результатах стратегического аудита формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство которыми осуществляет правительство РФ, в период 2017-2018 годов и за 9 месяцев 2019 года.

«В настоящее время в методических документах правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) правила и процедуры оценки влияния деятельности федеральных органов исполнительной власти на реализацию федеральных проектов, национальных проектов, государственных программ Российской Федерации и достижение национальных целей не отражены», – отмечает Счетная палата.

Как говорится в отчете, правительству следует разработать методологию влияния деятельности ФОИВ на реализацию федеральных и национальных проектов. «При этом целесообразно использовать понятия прямого и косвенного влияния деятельности каждого отдельного ФОИВ на достижение каждой из целей национального проекта», – пишут авторы документа.

По оценке Счетной палаты, пока не разработаны методические документы по установлению взаимосвязи достижения отдельных показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти с полученным макроэкономическим эффектом.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − три =