Массовое производство чипов для платежной системы «Мир» запустят в ОЭЗ Москвы с 2020 года

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Массовое производство отечественных чипов для платежной системы «Мир» будет запущено в особой экономической зоне Москвы с 2020 года, производитель чипа — компания «Микрон», сообщила во вторник пресс-служба столичного Комплекса экономической политики.

«Резидент Особой экономической зоны с 2020 года запустит массовое производство отечественных чипов для платежной системы «Мир». В уходящем 2019 году выпущена пилотная партия карт с дуальным чипом для бесконтактной оплаты. В качестве эмитента выступает Почта Банк», — говорится в сообщении.

По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, которого цитирует пресс-служба, новый чип — полностью отечественный продукт, соответствующий всем международным стандартам и разработанный специально для национальной системы платежных карт. «Чип имеет собственную операционную систему, что стратегически важно для информационной безопасности российской финансовой системы», — уточнил Ефимов.

По словам главы столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, которого также цитирует пресс-служба, компания «Микрон» ежегодно выпускает более 12 миллионов чип-модулей для национальных платежных карт, биометрических загранпаспортов и других электронных документов. В частности «Микрон» производит чипы для банковских карт «Мир», транспортной карты «Тройка», SIM-карты, чипы для маркировки (например, автомобильных шин, пластиковой и стеклянной тары, табачной продукции, медикаментов, оборудования) и прочих отраслей цифровой экономики.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.