Mail.ru Group, Alipay и партнеры планируют создать платежную систему

Mail.ru Group, Alipay, USM, «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали не обязывающее соглашение о создании совместного предприятия для развития платежных сервисов в РФ. Об этом сообщили в Mail.ru Group.

«Mail.ru Group, Alipay (платежная платформа, входит в Alibaba Group), USM, РФПИ и «Мегафон» объявили сегодня о намерении создать совместное предприятие, ориентированное на цифровые платежные услуги для российских пользователей, в рамках усилий по продвижению финансовой интеграции по всей стране», – говорится в сообщении.

Новое СП планирует работать над ускоренным развитием цифровой экономики в России через модернизацию цифровых платежных услуг в стране.

Компании решили объединить свои усилия после создания СП по созданию AliExpress Russia, Mail.ru Group будет предоставлять безналичные вклады в активы Money.Mail.ru, а VK Pay (платежная система соцсети «ВКонтакте”) заплатит по платежу СП и станет его крупнейшим акционером с 40% долей, поясняется в сообщении компании.

О совместном предприятии

РФПИ, Alibaba, «Мегафон» и Mail.ru 9 октября 2019 г. закрыли сделку по созданию совместного предприятия AliExpress Россия для интеграции ключевых российских потребительских интернет- и e-commerce-платформ.

Председателем совета директоров совместного предприятия станет генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев. Стороны назначили двух генеральных содиректоров: главу AliExpress Россия Лю Вэя и первого заместителя генерального директора Mail.ru Group Дмитрия Сергеева.

Доля «Мегафона» в AliExpress Россия составит 24,3%, РФПИ – 12,9%, Mail.ru – 15%. Alibaba Group инвестирует 100 млн долларов и сделает частью СП бизнес AliExpress в России, который включает в себя текущую локальную и трансграничную деятельность международной платформы электронной коммерции AliExpress.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + двадцать =