Maersk близок к усилению своего наземного логистического бизнеса

AP Moller-Maersk близок к совершению ряда поглощений, которые усилят наземный логистический бизнес группы, сообщает Financial Times со ссылкой на главу группы Сорена Скоу.

«Нам нужно ускорить наземную часть, нужно ее расширить, нужно сделать некоторые приобретения… Мы близки к той точке, в которой это становится целесообразным,» – сказал Скоу.

Maersk находится в процессе масштабной реорганизации бизнеса. В рамках своей новой стратегии корпорация смещает фокус будущих инвестиций на развитие наземной логистики.

В недавнем интервью Wall Street Journal глава группы Сорен Скоу заявил, что группа будет направлять свои инвестиции не на новые все более крупные контейнеровозы, а на развитие «неокеанского» бизнеса, который считает более перспективным с точки зрения прибыли.

Однако инвестиционная активность группы долгое время сдерживалась слабыми финансовыми показателями. В прошлом году инвестиционное агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Maersk до минимального инвестиционного уровня. Moody’s до сих пор сохраняет инвестиционный рейтинг Maersk на уровне Baa3, Standard & Poor’s дает группе рейтинг на один шаг выше.

В интервью FT Скоу отметил, что Maersk в этом году удалось значительно улучшить финансовый результат. Чистый долг Maersk на конец третьего квартала сократился до 12 млрд долларов США по сравнению с 18,8 млрд долларов годом ранее.

Скоу добавил, что компании было нелегко найти подходящие объекты для поглощения в области наземной логистики, поскольку она не хотела значительно расширяться в экспедиторском бизнесе, где работает значительное число ее клиентов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × один =