Ляшко в суде требует запретить выплату премий в «Нафтогазе» после арбитража с «Газпромом»

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обратился в суд с требованием признать неправомерной выплату премий руководству компании «Нафтогаз» по итогам решения Стокгольмского арбитража в споре с «Газпромом». Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Окружного административного суда Киева.

«Истец Олег Ляшко просит суд признать противоправными действия кабинета министров Украины и компании «Нафтогаз Украины», которые заключаются в установлении и выплате, по мнению истца, необоснованных вознаграждений руководству компании «Нафтогаз Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, политик требует признать противоправной бездеятельность правительства, которое не обеспечило ненадлежащий контроль ситуации в компании, а также обязать ее руководство вернуть полученные деньги.

Речь идет о премиях, в размере 1 процента от 2,9 млрд долларов, выплаченных «Газпромом» по решению Стокгольмского арбитража, то есть около 29 млн долларов, которые предполагалось распределить между руководителями «Нафтогаза». Факт подобной выплаты вызвал широкий общественный и политический резонанс. Ее сочли непомерно высокой на фоне доходов граждан и состояния экономики страны. В свою очередь исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал отказ от выплаты премии нарушением трудового законодательства и пригрозил обратиться «в компетентные органы» для защиты своих интересов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + семнадцать =