Лукашенко предложил обеспечить в ЕАЭС свободный доступ к услугам естественных монополий

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Белоруссия предлагает партнерам по Евразийскому экономическому союзу сконцентрироваться на формировании общих энергетического и транспортного рынков, обеспечивая свободный доступ к услугам естественных монополий. Об этом говорится в обращении президента Александра Лукашенко к главам государств ЕАЭС.

Оно опубликовано в четверг на сайте Евразийской экономической комиссии в связи с началом председательства в этом году Белоруссии в ЕАЭС.

«Завершение работы по формированию общих энергетического и транспортного рынков ЕАЭС должно быть сопряжено с обеспечением недискриминационных подходов в области ценообразования, тарифов и доступа к услугам естественных монополий», — отметил Лукашенко.

Он считает важным переход к единой или общей политике в сферах промышленности, сельского хозяйства. «Только в этом случае будут устранены предпосылки и условия для принятия национальных правовых актов, идущих вразрез с целями союза и создающих препятствия во взаимной торговле», — уверен президент. По его словам, в рамках построения общего финансового рынка Белоруссия предлагает начать работу «по созданию платежного пространства ЕАЭС, обеспечению бесперебойных трансграничных расчетов и платежей на пространстве союза, дедолларизации экономик, дальнейшему повышению доли расчетов в национальных валютах государств-членов, обеспечению независимости межгосударственных платежей от внешних факторов (системы SWIFT, зарубежных банков-корреспондентов, санкционных рисков)».

Лукашенко предложил принять единую программу импортозамещения ЕАЭС на основе национальных программ. Важным он считает «выравнивание условий осуществления хозяйственной деятельности, создание общей и прозрачной конкурентной среды на внутреннем пространстве союза».

Глава Белоруссии предложил уделить особое внимание формированию «сбалансированного аграрного рынка союза, основанного на современной системе прогнозирования развития агропромышленного комплекса ЕАЭС и углубленной межгосударственной кооперации с применением эффективных систем продвижения сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в том числе на рынки третьих стран». «По чувствительным сельскохозяйственным товарам требуется разработка межгосударственных программ развития, включая вопросы специализации агропромышленных производств в ЕАЭС на основе использования конкурентных преимуществ», — сказал он.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.