Курганская область обучила 2,5 тыс. начинающих предпринимателей за три года по нацпроекту

Власти Курганской области обучили 2,5 тыс. человек в «Школе начинающего предпринимателя» по национальному проекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за три года. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».

Курганская область планирует в ближайшие годы увеличить число малых и средних предприятий, жителей региона агитируют заняться бизнесом. В частности, глава области Вадим Шумков поручил ежегодно организовывать на территории региона не менее ста животноводческих ферм.

«За 2017 – 2019 годы организовано около ста семинаров для более 2,5 тыс. предпринимателей и желающих открыть собственное дело, в 2019 году обучение в «Школе начинающего предпринимателя» прошли более 200 жителей Зауралья. Обучение проводилось по нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – сказали в пресс-службе.

Отмечается, что курс обучения длится три недели. Бизнес-тренеры объясняют будущим предпринимателям, как зарегистрировать свой бизнес, как определить его возможности, какие первые шаги сделать. Кроме того, на семинарах обучают бухгалтерскому учету, подбору персонала, тайм-менеджменту, основам маркетинга и бизнес-планирования.

«Группы мы набираем небольшие для эффективности занятий. Для региона это уникальный проект, ведь мы обучаем физических лиц. В регионе всего около 20 тыс. предпринимателей, и 2,5 тыс. обученных – хороший показатель для Курганской области. Желающие есть всегда, именно поэтому подобные мероприятия обязательно продолжатся в следующем году», – добавили в пресс-службе, не уточнив количество человек, которое планируется обучить в следующем году.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан до 2024 года и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 10 =