Кубань подала заявку в Минэкономразвития на выделение 3 млрд руб. на развитие туркластеров

Власти Кубани подали заявку в Министерство экономического развития РФ для участия в госпрограмме, чтобы получить финансирование в размере 3 млрд рублей на развитие туристических кластеров. Об этом сообщила журналистам в среду министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева на экономическом форуме регионов России «Точка роста. Туризм. Спорт. Инвестиции».

«Краснодарский край заявился под программу Министерства экономического развития на соискание дополнительных средств на сопровождающую инфраструктуру. Мы заявились с тремя кластерами, которые расположены на территории Краснодарского края. Объем тех средств, которые мы заявили, не превышает 3 млрд рублей на ближайшие 5 лет», – сказала Балаева.

Туристско-рекреационный кластер – это определенная территория, которая привлекает природой и культурно-историческими памятниками, на которой сконцентрированы поставщики услуг: гостиницы, хостелы, кемпинги, кафе, рестораны и развлечения.

Новая программа коснется туристско-рекреационного кластера «Абрау-Утриш», границы которого пройдут по побережью, захватывая Абрау-Дюрсо и Анапский район, кластера вдоль побережья Черного моря между поселками Тамань и Веселовка в Темрюкском районе и кластера в Туапсинском районе Краснодарского края, добавила Балаева.

По словам Балаевой, за последние пять лет туризм на Кубани активно развивается благодаря реализации Федеральной целевой программы и государственно-частного партнерства, за счет чего были построены объекты туристической инфраструктуры.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2018 году регион принял 28% от всего внутреннего турпотока в России – более 17 млн отдыхающих, это рекордный для региона показатель. Общий турпоток на курорты Краснодарского края за девять месяцев 2019 года превысил 15,3 млн человек, из них порядка 10,5 млн приехали на Кубань летом.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =