КСК и МСП Банк помогут бизнесу на Северном Кавказе в сфере кредитования

АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк”) в среду в ходе IV бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» заключили соглашение о партнерстве, направленное на поддержку малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе в сфере кредитования.

Соглашение направлено на развитие сотрудничества в области финансового и банковского обеспечения деятельности резидентов особых экономических зон, созданных на территории Северо-Кавказского федерального округа. Документ поможет создать благоприятные условия для привлечения резидентов и иных инвесторов в ОЭЗ, так как банк и КСК будут оказывать поддержку малому и среднему предпринимательству в сфере кредитования.

В частности, МСП Банк планирует помогать КСК в привлечении иностранных и российских инвесторов к финансированию проектов, осуществляемых резидентами ОЭЗ.

Бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит на Ставрополье 3-4 декабря, в нем участвуют более 600 представителей инвестиционных кругов, госструктур и региональных институтов развития, малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.

Организаторами бизнес-форума выступают Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС. Мероприятие проводят при поддержке институтов развития «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и фонда «Посети Кавказ».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 1 =