Кризис на Ближнем Востоке практически не затронет южнокорейскую экономику — вице-премьер

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Обострение ситуации на Ближнем Востоке, вызванное ростом напряженности в отношениях между США и Ираном, окажет ограниченное влияние на южнокорейскую экономику. Об этом заявил вице-премьер, министр планирования и финансов Республики Корея Хон Нам Ги на встрече с председателем правящей Демократической партии «Тобуро» Ли Хэ Чханом и лидером парламентской фракции правящей партии Ли Ин Ёном в четверг в Национальном собрании.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, Хон Нам Ги ознакомил парламентариев с принимаемыми правительством мерами для обеспечения безопасности находящихся на Ближнем Востоке южнокорейских граждан, а также продолжения стабильных поставок нефти.

Премьер отметил, что, несмотря на ракетную атаку Ирана на американские военные базы в Ираке 8 января, южнокорейские фондовая биржа и финансовый рынок в целом оставались стабильными.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на 3 января после ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные, — базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

После этого президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон немедленно ужесточит экономические санкции в отношении Ирана. При этом он отметил, что Соединенные Штаты готовы к миру с Ираном. Постпред исламской республики при ООН Маджид Тахт-Раванчи в свою очередь заявил ТАСС, что в Тегеране считают свой ответ достаточным и предпринимать новые военные действия не намереваются.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.