Критики программы маткапитала не знают жизни большинства семей в РФ — зампред СПЧ

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), член рабочей группы по изменениям в конституции Ирина Киркора считает, что люди, которые критикуют расширение программы материнского капитала, не знакомы с жизнью большинства российских семей.

«Меня удивляют вопросы некоторых наших обсуждающих в интернете коллег, которые говорят о поддержке семей . Про материнский капитал, который был увеличен, и можно получить его с рождения первого ребенка» , — сказала Киркора журналистам в четверг. «Удивительно, когда говорят о ненужности этого действия. На мой взгляд, эти люди просто не знакомы с жизнью большинства российских семей, у которых действительно в период рождения ребенка очень сильно ухудшается материальное состояние семьи, и важна поддержка государства именно в этот момент времени», — отметила зампред СПЧ.

По ее словам, расширение программы материнского капитала «является импульсом к тому, что рождение детей является важным моментом для общества и государства». «И в этот самый момент государство поддерживает [граждан] и готово выделять серьезные ресурсы для того, чтобы семья чувствовала себя более комфортно, защищенно», — отметила Киркора.

Государственная программа поддержки семей с детьми за счет материнского капитала действует в России с 2007 года. До 2016 года материнский капитал ежегодно индексировался на уровень инфляции. Однако затем индексация была приостановлена и возобновлена только с 2020 года. В ходе послания Федеральному собранию президент РФ предложил продлить программу материнского капитала как минимум до конца 2026 года и выдавать сертификат уже при рождении первого ребенка в объеме 466 тыс. рублей. Размер этой выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен на 150 тыс. рублей — до более 616 тыс. рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.