Кредитный портфель банка «Открытие» до конца 2019 г. превысит триллион рублей – Задорнов

Руководство банка «Открытие» ожидает по итогам 2019 года роста кредитного портфеля на 60%, до 1,3 трлн рублей. Об этом журналистам в четверг сообщил президент – председатель правления ПАО Банк «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

«Мы выполняем свои планы на 90-100% по приросту кредитных портфелей по основным линейкам бизнеса, планы предусматривают около 60% рост кредитных портфелей «Открытия» по всем сегментам в текущем году. Мы к концу года будем иметь около триллиона рублей кредитов юридическим лицам и где-то, наверное, 330 млрд рублей портфель физическим лицам. Существенно опережаем рынок, который быстро растет в розничном кредитовании, наверное, раза в три, и гораздо больше рынок корпоративный, который в этом году, к сожалению, в России практически не растет», – сказал он.

ФК Открытие» – универсальный банк, который обладает развитой сетью подразделений и входит в топ-10 крупнейших универсальных банков России. Преимущественно ориентирован на комплексное обслуживание и кредитование как корпоративных, так и частных клиентов. Кроме того, активно работает в сфере инвестиционных услуг.

Совокупные активы банковской группы «Открытие» по итогам 9 месяцев 2019 года по МСФО увеличились на 36%, до 2,98 трлн рублей за счет роста кредитного портфеля и присоединения Бинбанка в начале 2019 года.

Кредитный портфель группы до вычета резервов за отчетный период вырос на 61%, до 1,056 трлн рублей. В том числе кредиты юридических лиц выросли на 58%, до 776,9 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель увеличился на 87%, до 279,1 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =