Кредитные карты, с которых произошла утечка данных, уже перевыпущены – Греф

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитные карты двухсот клиентов, чьи данные подверглись утечке, перевыпущены. Об этом он сообщил в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

«Все эти карты были перевыпущены, поэтому клиентам тоже волноваться нечего», – сказал он, добавив, что замена кредитных карт была произведена в течение двух дней.

Греф подчеркнул, что персональные данные пострадавших клиентов не оказались в открытом доступе. «Они находятся у нас и еще в трех источниках, которые мы контролируем», – пояснил он.

По словам главы Сбербанка, кредитные карты, с которых произошла утечка данных, находились на особом контроле, отслеживалась каждая операция, совершенная по ним. «Поэтому никакой угрозы, никакой опасности средствам клиентов не было», – заключил Греф.

Сбербанк завершил внутреннее расследование, связанное с утечкой данных по кредитным картам клиентов. По результатам расследования был выявлен сотрудник, пытавшийся похитить клиентскую информацию. Он занимал должность руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка.

Ранее представитель Сбербанка опроверг информацию об утечке данных 60 млн кредитных карт, подтвердив утечку данных только 200 кредитных карт.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 9 =