Косметические и безопасное удаление вен стало доступно по полису ОМС в Приморье

Безопасные и не травмирующие операции по удалению вен стали доступны по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) во Владивостокской клинической больнице № 2. Об этом во вторник сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Новое оборудование для проведения операций было поставлено в больницу в рамках выполнения задач национального проекта «Здравоохранение».

«Сегодня малоинвазивные методики лечения являются самым современным и востребованным направлением хирургии. И если раньше приморцы могли делать подобное в частных центрах, то сегодня такая операция доступна в нашей больнице всем нуждающимся жителям края и абсолютно бесплатно, по полису ОМС», – передает пресс-служба слова заведующиего отделением сосудистой хирургии Евгений Бычков.

Как он пояснил в разговоре с ТАСС, при классических операциях, показанных при варикозном расширении вен и хронической венозной недостаточности, ткани сильно повреждаются. Кроме того остающиеся от вен каналы могут забиваться кровью и давать неприятные осложнения. Метод, который используется теперь – выжигает вену изнутри, что абсолютно не травмирует ткани и не оставляет шрамов.

Как отмечают в департаменте здравоохранения Приморского края, приобретение нового оборудования стало очередным шагом в развитии хирургической службы учреждения. До конца года больница получит всего 258 единиц оборудования, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 1 =