Контрольный пакет акций «Рустранскома» обошелся группе ВТБ в 29,6 млрд руб. – отчет банка

Сумма сделки по приобретению группой ВТБ 50% плюс одна акция железнодорожного оператора «Рустранском» (РТК) составила 29,6 млрд руб. Сделка была закрыта в августе 2019 года, следует из отчетности банка.

«В августе 2019 года группа приобрела 50% плюс 1 акцию ПАО «Рустранском» стоимостью 29,6 миллиарда рублей. Группа осуществляет совместный контроль над данной компанией и учитывает ее в качестве инвестиции в совместное предприятие, переоцениваемой через прибыль и убыток», – говорится в материалах банка.

Как ранее сообщал первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев, приобретение доли в ГК РТК органично вписывается в стратегию группы ВТБ на зерновом рынке. Сумма сделки ранее не раскрывалась.

О достижении договоренности акционеров группы компаний РТК по поводу приобретения ВТБ контрольного пакета акций группы стало известно в начале июня 2019 года.

В феврале этого года сообщалось, что ВТБ стал владельцем пакета в размере 50% минус одна акция в Объединенной зерновой компании.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 2 =