Комплекс по переработке отходов стекла запущен в Подмосковье при поддержке Корпорации МСП

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Компания «Магистральинвест» запустила во вторник в подмосковном городе Коломна комплекс по переработке отходов стекла в сырье для производства стеклянной тары и строительных материалов. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), при поддержке которой был реализован проект.

«Состоялось торжественное открытие комплекса, оператор проекта — компания «Магистральинвест», которая также производит инновационное, высокотехнологичное оборудование для переработки отходов стекла. МСП Банк (дочерняя структура Корпорации МСП — прим. ТАСС) в 2018 году предоставил финансовую поддержку для строительства завода на 52 млн рублей сроком на семь лет по программе льготного кредитования малого и среднего предпринимательства», — говорится в сообщении.

Запуск проекта, инвестиции в который не уточняются, помог создать 45 рабочих мест. На одной производственной линии происходит сортировка, дробление, очистка, разделение материала по фракциям и загрузка готового сырья в мягкие контейнеры. Кроме того, функционирует линия переработки термопластиковых бутылок в крошку. В результате переработки стекольных отходов получается сырье, готовое для производства стеклянной тары и строительных материалов, например, утеплителя.

Потребителем продукции выступит французская строительная компания Saint-Gobain. «Наша совместная работа с российскими и иностранными партнерами позволяет расширить рынки сбыта и повысить конкурентоспособность отечественных субъектов малого и среднего предпринимательства», — приводит пресс-служба слова заместителя гендиректора Корпорации МСП Евгения Ивлиева.

Советник председателя правления МСП Банка Олег Бураков отметил, что технологии, которые применяет в своей деятельности компания «Магистральинвест», «необходимо масштабировать, и банк готов к дальнейшему сотрудничеству».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.