Компания в Кемеровской области не вернула в РФ валютную выручку на 700 млн рублей – МВД

Полицейские совместно с кемеровской таможней и управлением ФНС России по Кемеровской области выявили факты уклонения от репатриации резидентами валютной выручки за поставки аграрной продукции на 700 млн рублей. Об этом ТАСС в пятницу сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в 2015 году в Кемеровской области была зарегистрирована компания, специализирующаяся на продаже сельскохозяйственных товаров. Через год гендиректор данной организации заключил с контрагентом одного из государств Азии шесть внешнеэкономических контрактов на поставку продукции. Для оплаты были открыты паспорта сделок в банке на территории Амурской области.

Как было установлено, в период с октября 2017 года по июнь 2018 года товар был поставлен, однако денежные средства на счета российской компании зачислены не были. В августе 2019 года руководитель данной коммерческой организации подал в налоговые органы заявление о ликвидации компании и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Как отметила Волк, по результатам проверки, установлено, что для таможенного оформления сообщник генерального директора – гражданин РФ, являющийся индивидуальным предпринимателем, представил поддельные документы о якобы ввезенном организацией товаре на территорию зарубежного государства, которые она фактически не производила и не приобретала. На экспорт поступала продукция другой зарегистрированной в России компании.

«Получения денежных средств от покупателя из-за рубежа не ожидалось, о чем руководитель компании был информирован. Таким образом, генеральный директор коммерческой организации уклонился от исполнения обязанностей по возврату денежных средств на территорию РФ на общую сумму более 700 млн рублей», – добавила Волк. По данному факту Кемеровской таможней возбуждено шесть уголовных дел по ч. 2 ст. 193 УК РФ (“Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ в особо крупном размере, совершенное организованной группой с использованием заведомо подложного документа, с использованием юридического лица, созданного для совершения одного или нескольких преступлений, связанных с проведением финансовых операций”).

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

One Response to "Компания в Кемеровской области не вернула в РФ валютную выручку на 700 млн рублей – МВД"

  1. Elmer   19.10.2019 at 19:08

    Pembahasan yang sangat menarik. Saya sangat berterima kasih akan hal
    tersebut. Kunjungilah capsa susun kalau ada kesempatan, terima kasih.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =