Компании с выручкой от 200 млн руб. смогут участвовать в нацпроекте по производительности

Порог объема выручки для вступления в нацпроект по повышению производительности труда будет снижен до 200 млн рублей в год. Об этом порталу «Будущее России. Национальные проекты» сообщил замглавы Минэкономразвития Петр Засельский в кулуарах первого Международного форума производительности.

Сейчас участниками нацпроекта могут стать предприятия, выручка которых составляет от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год.

«О желании вступить в проект [предприятий с меньшим объемом выручки] говорят как региональные власти, так и сам бизнес. Большое значение имеет то, что для бизнеса, который меньше по размерам намного больше интереса к этой теме, потому что им хочется расти», – сказал замминистра.

Засельский добавил, что для крупного бизнеса намного сложнее повысить производительность и удвоить выпуск продукции. «Более мелкие компании могут намного быстрее расти. Мы не можем бизнес заставлять, если крупные компании будут проявлять больше интереса, активнее заходить [в нацпроект] – хорошо, но в некоторых регионах крупные компании заходят, а в некоторых – нет», – отметил он.

Замминистра рассказал, что такое предложение уже прошло ряд обсуждений и будет вынесено на решение у председателя правительства Дмитрия Медведева. Ожидается, что небольшие предприятия смогут присоединиться к нацпроекту уже в следующем году.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =