Количество номинаций в конкурсе «Цифровой прорыв» может увеличиться – организаторы

Число номинаций, по которым будет проводиться второй конкурс для IT-специалистов «Цифровой прорыв», может возрасти. Об этом рассказал в среду на пресс-конференции в ТАСС руководитель конкурса Олег Мансуров.

«Проект будет продолжаться, но точную дату старта второго сезона мы пока не раскрываем. Нами была проведена работа над ошибками, мы поняли, что не охватили весь спектр тех цифровых технологий, которые есть в нашей стране. Поэтому мы думаем над тем, чтобы расширить перечень номинаций проекта», – сказал Мансуров.

Он отметил, что в конкурсе хотели принять участие россияне, проживающие за рубежом, однако у них не было такой возможности. «Планируется, что в следующем году у наших соотечественников, проживающих за рубежом, может появиться такая возможность», – добавил он.

В свою очередь заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков отметил, что в ходе первого сезона удалось достичь главной цели конкурса – «собрать команды, которым под силу ускорить цифровую трансформацию российской экономики». «У многих наших финалистов всего спустя два месяца после финала в Казани появились первые заказы на внедрение и продажу решений, причем не только на уровне родного региона», – подчеркнул он.

О конкурсе

Конкурс «Цифровой прорыв» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей» – стартовал 3 апреля. Всего на участие в нем были подано 66 тыс. 474 заявки из всех регионов России. Задания по выбранным направлениям готовили федеральные и региональные министерства, Счетная палата РФ, Ростелеком, Федеральная налоговая служба, Росстат, ПАО «Газпром нефть», госкорпорация «Росатом», МТС и «Мегафон».

Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. По результатам конкурса участники смогут получить работу в ведущих компаниях страны или выиграть денежный приз в размере 500 тыс. рублей, а также получить грант от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в мастерской управления «Сенеж».

Платформа «Россия – страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия – страна возможностей» была создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы. Наблюдательный совет организации возглавляет президент России.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + четырнадцать =