Китай продолжит оказывать поддержку предприятиям, пострадавшим от коронавируса — ЦК КПК

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Власти Китая продолжат оказывать финансовую поддержку предприятиям, пострадавшим от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, в частности, снижать налоги и предоставлять льготные кредиты. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном в среду по итогам заседания Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК).

«Необходимо продолжить изучение поэтапного снижения налогов и сборов, направленного на смягчение трудностей ведения бизнеса в условиях вспышки заболевания. Следует поддерживать разумную, в меру гибкую денежно-кредитную политику, предоставлять льготные кредиты предприятиям, специализирующимся на производстве противоэпидемической продукции, предоставлять дифференцированные льготные финансовые услуги предприятиям, отраслям и регионам, пострадавшим от эпидемии», — указывается в документе.

Как подчеркивается в коммюнике, в условиях борьбы с заболеванием также следует «усилить макроэкономическое регулирование, изучить возможные последствия вспышки заболевания и разработать соответствующие политические меры по их устранению». «Нужно усиливать роль фискальной политики, обеспечивать потребности в финансовых ресурсах регионов, охваченных вспышкой болезни», — говорится в документе.

Вспышка заболевания, вызываемого новым вирусом COVID-19, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Власти Китая уже подтвердили более 44,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, более 1,1 тыс. инфицированных умерли, выздоровели более 4,7 тыс. человек.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.