Китай ожидает восстановления туристического сектора

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Китай ожидает восстановления туристического сектора

Китай ожидает значительного восстановления внутренних поездок в предстоящие праздники Золотой недели после того, как сектор за последние нескольких месяцев сильно пострадал от пандемии коронавируса. При этом некоторые рейсы распроданы полностью, а туристические платформы сообщают о росте бронирования отелей.

Сдержанный спрос вселяет оптимизм в отношении того, что китайская туристическая индустрия достигла поворотного момента. Эксперты выражают надежду на то, что восьмидневный отпуск с 1 октября ускорит предварительный рост, наблюдаемый в последние месяцы, даже несмотря на то, что некоторые опасения по поводу коронавируса сохраняются.

Хотя вторая по величине экономика мира в настоящее время в основном вернулась к нормальной жизни, все еще есть сильно просевшие отрасли, такие как туризм, говорится в недавней заметке Capital Economics.

Возрождающаяся туристическая индустрия Китая резко контрастирует с этим бизнесом в некоторых других частях Азии, а также в Соединенных Штатах и ​​Европе, где новый коронавирус все еще циркулирует, а массовые собрания людей ограничены.

Праздник в честь основания современного Китая традиционно является одним из самых загруженных периодов для путешествий, и не только внутри страны. По данным правительства, в прошлом году было совершено 782 млн поездок, из них более 7 млн человек выехали за границу.

«Спрос на туризм, который был подавлен в течение девяти месяцев, вероятно, выстрелит за эти восемь дней», — говорится в заявлении онлайн-платформы путешествий Trip.com. Сервис прогнозирует, что может быть совершено 600 млн поездок.

Китай в значительной степени искоренил эпидемию коронавируса, которая возникла в центральном городе Ухань в конце прошлого года, были сняты многие ограничения на поездки внутри страны.

Однако ожидается, что немногие китайцы отправятся за границу из-за различных карантинных ограничений по всему миру и нехватки зарубежных рейсов. В понедельник министерство иностранных дел объявило, что людям следует избегать международных поездок, если это не «является острой необходимостью» из-за пандемии COVID-19.

Однако в период с 1 октября по 14 сентября было совершено больше внутренних рейсов, чем годом ранее, с резким увеличением их количества в августе, а места эконом-класса на популярных маршрутах, таких как из Пекина в город Лицзян на юго-западе страны, были распроданы поставщиком туристических услуг Qunar.com.

Количество бронирований отелей и авиакомпаний, совершенных в течение недели с 8 по 15 сентября, превысило количество бронирований, сделанных за тот же период прошлого года, сообщила поддерживаемая Alibaba онлайн-платформа для путешествий Fliggy, при этом количество бронирований отелей на Золотую неделю увеличилось более чем на 50%.

По данным исследовательского отдела китайской компании Meituan Dianping, расходы на отели во время праздников, как ожидается, восстановятся до уровня прошлого года или даже немного вырастут.

«Люди хотят куда-то лететь, существует сдерживаемый спрос, потому что им надоело оставаться дома», — считает Мэй Синь, аналитик по розничным продажам Huatai Securities.

Но все же некоторая осторожность в отношении коронавируса сохраняется.

Китайцам часто приходится показывать QR-коды для отслеживания состояния здоровья, которые сыграли ключевую роль в сдерживании вируса, а некоторые отели просят гостей пройти тесты на коронавирус до прибытия.

А некоторые семьи просят остаться дома.

В таких городах, как Пекин и Шанхай, школы просят родителей и учеников не уезжать на каникулы, если в этом нет крайней необходимости.

45-летний телепродюсер из Пекина Пан Лэй сказал, что он был вынужден отменить семейную поездку в туристический район Желтой горы после того, как получил уведомление из школ его детей.

«Я потерял деньги, которые заплатил заранее», — сказал он.

Однако он добавил, что вполне понятны опасения по поводу второй волны коронавируса предстоящей зимой.

«Школы хотят снизить риски до минимума», — признал собеседник Рейтер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Sick of staying home: China expects a Golden Week tourism rebound (Reuters)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.