Касперская заявила, что сама просила ЦБ разобраться в ситуации с Нэклис-банком

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская сама попросила ЦБ разобраться в ситуации с Нэклис-банком, который в пятницу лишился лицензии. Предприниматель, владеющая 64% акций банка, сейчас не планирует предпринимать никаких действий в связи с произошедшим.

«Небольшой банк, куда я «по знакомству» положила довольно крупный депозит, несколько лет подряд аккуратно платил проценты по вкладу, но потом вдруг оказался не в состоянии его вернуть. Менеджмент банка предложил мне конвертировать депозит в долю в банке, я необдуманно согласилась. После двух лет попыток разобраться с накопленными проблемами я поняла, почему ЦБ так безжалостно «косит» малые банки. В итоге я подготовила и направила руководству регулятора докладную записку, в которой попросила помочь разобраться с ситуацией в кредитном учреждении», – написала Касперская на своей странице в «Фейсбуке».

По ее словам, проверка Банка России в октябре прошлого года выявила «значительные нарушения», в кредитной организации «вскрылось множество неустранимых проблем , имеющих многолетнюю историю».

Комментируя ТАСС ситуацию, Касперская сообщила, что от нее сейчас «ничего не требуется». «Я пострадавшая сторона, как и любой вкладчик банка. Я потеряла довольно много денег. Это теперь дело ЦБ. Будет назначена временная администрация, придет Агентство по страхованию вкладов и будет разбираться с активами», – заявила предприниматель.

Банк России, отозвавший лицензию у Нэклис-банка, ранее сообщал, что кредитная организация полностью утратила собственные средства и проводила операции, имеющие признаки вывода активов. В сообщении ЦБ отмечалось, что данные о подозрительных операциях направлены в правоохранительные органы. На 1 декабря 2019 года Нэклис-банк занимал 251-е место в российской банковской системе.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 4 =