Касперская намерена покинуть набсовет банка «Открытие»

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская планирует покинуть наблюдательный совет банка «Открытие», соответствующее заявление она направила в кредитное учреждение в конце прошлого года. Об этом Касперская сообщила ТАСС в пятницу.

Ранее Банк России отозвал лицензию у Нэклис-банка, 64% акций которого принадлежат Касперской, объясняя это тем, что кредитная организация полностью утратила собственные средства и проводила операции, имеющие признаки вывода активов. В сообщении ЦБ отмечалось, что данные о подозрительных операциях направлены в правоохранительные органы. Сама Касперская позднее пояснила ТАСС, что сама попросила ЦБ разобраться в ситуации с Нэклис-банком. На 1 декабря 2019 года Нэклис-банк занимал 251-е место в российской банковской системе.

Согласно федеральному закону о банках и банковской деятельностью, в набсовет кредитной организации не могут входить лица, имевшие возможность определять действия банка, у которого впоследствии была отозвана лицензия.

«Я не банкир и не планирую им быть, так что это не очень важно. Что касается моего участия в совете директоров «Открытия», я еще в конце прошлого года написала заявление с просьбой приостановить его», – сказала Касперская, комментируя свое будущее в «Открытии».

ТАСС направил запрос в банк «Открытие».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 4 =