Капитализация Saudi Aramco упала до минимума на фоне ситуации с коронавирусом

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Акции саудовской нефтяной корпорации Saudi Aramco в ходе торгов в четверг опустились до 33,5 риала за штуку (8,93 доллара), что является минимальным уровнем с начала обращения на бирже после IPO в декабре 2019 года. Об этом свидетельствуют данные биржи Tadawul.

На первых торгах в середине декабря акции Saudi Aramco достигали отметки 38,70 риала за штуку (10,3 доллара), что тогда приблизило капитализацию компании к заветным 2 трлн долл. При текущей цене акции капитализации компании снизилась до 1,78 трлн долларов.

С середины января котировки акций компании на бирже постепенно снижаются. Сначала фактором выступало обострение ситуации на Ближнем Востоке, сегодня тревожным фактором для рынка нефти выступает эпидемия пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, в Китае.

«Для Aramco коронавирус — это двойной удар. Дело не только в низких ценах на нефть, но и вероятном снижении добычи в ОПЕК+, которое, наверняка, снова будет происходить главным образом за счет Саудовской Аравии», — объяснил директор отдела корпораций агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.