Какие акции поднимутся на результатах выборов в США?

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Какие акции поднимутся на результатах выборов в США?

Выборы на пост президента США, которые состоятся 3 ноября, могут иметь драматические последствия для всех рынков, инвесторы уже пытаются определить потенциальных победителей и проигравших.

В целом аналитики говорят, что план бывшего вице-президента Джо Байдена по повышению корпоративных налогов может оказать давление на прибыль компаний. Но при этом они ожидают, что он поддержит инфраструктурные проекты и развитие возобновляемых источников энергии.

Между тем, второй срок Дональда Трампа может привести к еще большему снижению налогов и расширению дерегулирования, что может принести пользу энергетическому и финансовому секторам, при этом рискуя сохранением напряженности в отношениях с Китаем.

Поскольку на карту поставлено большинство в сенате, выборы могут позволить одной партии контролировать президентский пост и Конгресс, что упростит принятие законопроектов, таких как дополнительное бюджетное стимулирование, которое в настоящее время сдерживается политическим противостоянием.

Победа Байдена

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: ожидаемый более сильный толчок в развитии «зеленой энергии» при администрации Байдена может поддержать акции предприятий сектора альтернативной энергетики. Например, по данным Credit Suisse, продление налоговых льгот будет стимулировать акции компаний Sunnova Energy International, SunPower Corp и Enphase Energy.

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ: акции Tesla уже сильно выросли во время правления Трампа, но некоторые полагают, что президентство Байдена может еще больше подпитывать акции компании, производящей электромобили.

«Байден предложил новые налоговые льготы, государственные закупки и другие меры в интересах производителей электромобилей», — отметил в своем отчете аналитик CFRA Гаррет Нельсон.

Другими потенциальными бенефициарами победы Байдена могут стать поставщики автомобилей, специализирующиеся на электрификации и экологически чистых технологиях без выбросов, такие как Aptiv, BorgWarner и Visteon, пишет Нельсон.

ИНФРАСТРУКТУРА. По словам Райана Детрика, главного рыночного стратега LPL Financial, большой пакет расходов на инфраструктуру «может быть одним из первых приоритетов для администрации Байдена, поскольку она стремится к победе двух партий».

По словам аналитика Citi Эндрю Капловица, план Байдена будет способствовать развитию широкой группы инженерных и строительных компаний, среди которых AECOM, Jacobs Engineering Group и MasTec окажутся в числе крупнейших бенефициаров.

ТОРГОВЫЕ ПОШЛИНЫ: Администрация Байдена может ослабить напряжение торговой войны между США и Китаем. «Если торговая политика будет меньше ориентирована на использование торговых пошлин, это принесет пользу как импортерам, так и экспортерам», — считает Дэвид Джой, главный рыночный стратег-аналитик Ameriprise Financial.

JP Morgan в июльском отчете перечислил Procter&Gamble, Thermo Fisher и 3M в числе акций, которые могут пойти в рост, если президентство Байдена приведет к «деэскалации» тарифной напряженности между США и Китаем.

Трамп остается президентом

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ. Проигрыш Байдена может означать дополнительное облегчение для компаний, которые выиграли от снижения президентом корпоративных налогов.

В своем июльском отчете JP Morgan перечислил AT&T, Target и Waste Management в числе компаний, получивших выгоду от закона Трампа о снижении налогов и сокращении рабочих мест, которые могут оказаться неэффективными в период президентства Байдена.

БАНКИ: Наряду с более высокими корпоративными налогами, банки могут столкнуться с опасениями по поводу большего количества нормативных актов при администрации Байдена, особенно если такой прогрессивный деятель, как сенатор Элизабет Уоррен, займет важный пост.

Аналитики Keefe, Bruyette & Woods говорят, что победа Трампа при сохранении республиканцами Сената является лучшим сценарием выборов для банков, отмечая, что «республиканская повестка дня по сокращению регулирования остается неизменной». KBW пишет, что в этом сценарии в выигрыше будут акции Wells Fargo и Citigroup.

ОБОРОНА: Трампу, вероятно, «удастся сохранить большие расходы на оборону, несмотря на наличие демократической Палаты представителей, учитывая реальность борьбы великих держав с Китаем и Россией», — заявили стратеги BCA Research в недавнем отчете.

СЫРЬЕВЫЕ КОМПАНИИ: «Поддержка энергетических компаний, в особенности производителей ископаемых энергоносителей, по-видимому, является постоянной целью Трампа», — сказал Детрик из LPL. Он добавил, что большинство компаний в этом секторе, за исключением компаний, работающих в сфере возобновляемых источников энергии, скорее всего, выиграют от победы Трампа.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Biden basket vs Trump trade: Picking a presidential stock portfolio (Reuters)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.