Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» подписать договоренности с «Газпромом» по газу

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Правительство Украины предоставило согласие на подписание компанией «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом» соглашения об урегулировании газовых споров, а также договора по организации транзита газа на пять лет. Об этом сказано в распоряжении правительства страны от 30 декабря.

«Предоставить согласие на заключение акционерным обществом «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» соглашения об урегулировании газовых споров и об основных условиях дальнейших отношений в организации транспортировки газа с ПАО «Газпром», — сказано в документе. Кабмин Украины также разрешил «Нафтогазу» подписать договор с «Газпромом» о предоставлении услуг по организации транспортировки природного газа по территории Украины на 2020-2024 годы.

20 декабря Москва и Киев объявили о согласовании нового контракта на транзит газа (действующий истекает 31 декабря 2019 года) сроком на пять лет, а также об урегулировании взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом». Стороны договорились об отказе от новых взаимных претензий, отзыве взаимных исков, выплате «Газпромом» около $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража и мировом соглашении по антимонопольному разбирательству против «Газпрома» на Украине. В пятницу «Газпром» сообщил о выплате «Нафтогазу» долга по решению Стокгольмского арбитража.

Заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина сообщил в понедельник, что «Газпром» и украинская сторона также подписали в инвестиционном арбитраже мировое соглашение по антимонопольному разбирательству, что открывает путь к заключению долгосрочных договоров на транспортировку газа. Мировое соглашение об урегулировании судебных претензий Антимонопольного комитета Украины к российскому «Газпрому» касается исков на сумму около 7 млрд долларов.

Ранее в понедельник компания «Оператор ГТС Украины» сообщила, что в Вене Россия и Украина завершили работу над техническим соглашением между операторами систем. Делегации Украины и РФ еще с прошлого четверга, 26 декабря, ведут переговоры в Вене по финализации всех договоренностей и подписанию документов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.