Кабмин предлагает выделить 760 млн руб. в 2020-2022 гг. на субсидирование станкостроения

Правительство РФ предлагает выделить 760 млн рублей в 2020-2022 годах на предоставление субсидий предприятиям ОПК, производящим продукцию станкостроения. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления, размещенному на портале нормативных правовых актов.

Предполагается, что субсидии будут выделены предприятиям ОПК для возмещения части затрат, понесенных в период с 2017 по 2022 годы на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и госкорпорации «ВЭБ.РФ».

«Размер субсидий, предоставляемых в 2020-2022 годах одной организации в соответствии с правилами в течение трех месяцев, не может превышать 300 млн рублей. Планируемый объем бюджетного финансирования на предоставление субсидий составляет 760 млн рублей на плановый трехлетний период», – говорится в пояснении к проекту постановления.

В документе отмечается, что предоставление субсидий планируется осуществлять в размере 70% суммы фактических затрат организации на уплату процентов по кредиту. При этом размер субсидии не может превышать 70% предельного уровня конечной ставки кредитования.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 15 =