Исполнение бюджета нацпроекта «Цифровая экономика» в 2019 г. составит 85% – Минкомсвязь

Кассовое исполнение расходов федерального бюджета, запланированных на реализацию национального проекта «Цифровая экономика» в 2019 г., составит около 85%. Об этом сказал глава Минкомсвязи Константин Носков во время выступления на Tadviser Summit в Москве.

«На данный момент у нас кассовое исполнение составляет около 20%, я думаю, что по итогам года, с учетом всех экономий в том числе, у нас исполнение будет порядка 85%», – сказал он.

В пресс-службе министерства пояснили ТАСС, что до конца года планируется рассчитаться за все выполненные работы. «Работы в рамках нацпроекта (например, подключение к интернету социально значимых объектов), не авансируются, а оплачиваются по итогам их выполнения. Сейчас принимается множество работ, соответственно, кассовое исполнение нацпрограммы по итогам года значительно вырастет. А взятые обязательства (сумма, на которую заключены госконтракты и подписаны соглашения на субсидии – прим. ТАСС) к концу года вообще, по нашим оценкам, превысят 90% бюджета нацпрограммы на год», – сказал в беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь министерства Евгений Новиков.

Расходы федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» исполнены на 16,2%, сообщалось в оперативных данных Счетной палаты за 10 месяцев 2019 г. (общий объем финансирования на год – 108 млрд руб.). Национальная программа «Цифровая экономика РФ» представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта – свыше 1,5 трлн руб.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 3 =