Иран пообещал новые удары по объектам США

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Корпус стражей исламской революции продолжит операцию, цель которой покончить с американским присутствием на Ближнем Востоке, заявил в четверг высокопоставленные иранские военные.

Ракетный удар по американской авиабазе Айн аль-Асад на западе Ирака был «только началом крупной кампании, которая продолжится по всему региону», заявил в четверг командующий военно-воздушными силами КСИР Амир Али Хаджизадех.

В интервью агентству Tasnim он подчеркнул, что Тегеран не ставил целью добиться человеческих жертв.

«Мы намеревались ударить по вражеской военной машине», — объяснил Хаджизадех, добавив, что для атаки было задействовано 13 ракет, при том что в состоянии боеготовности находятся «сотни».

Вскоре США увидят «еще более жесткую месть» за убийство командующего «Аль-Кудс» Косема Солеймани, заявил в четверг еще один высокопоставленный командующий КСИР — Абдолла Араги.

Иранскими военными выбраны как минимум 104 цели, включающие как позиции как американских войск, так и их союзников в регионе, сообщил Tasnim источник в командовании КСИР. «Если американцы снова допустят ошибку, эти объекты станут мишенью нового удара», — добавил он.

Очередная серия угроз от иранских генералов прозвучала на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп дал понять, что не намерен начинать военную операцию против Тегерана из-за ракетной атаки, о которой США было известно заранее и которая не привела ни к человеческим жертвам, ни к серьезным разрушениям.

Прочертив «красную линию», Трамп дал отбой эскалации, которая, казалось, на всех парах мчит Ближний Восток в сторону войны.

«Иран, похоже, пошел на попятную, что хорошо для всех заинтересованных сторон и очень хорошо для всего мира», — заявил Трамп в обращении к нации. Завершая свою речь, он пожелал Ирану найти «гармонию с народами мира» и пообещал, что «Соединенные Штаты готовы к миру со всеми, кто стремится к нему».

Президент Ирана Хасан Рухани написал в Твиттере, что «окончательный ответ» его правительства на убийство Сулеймани «будет заключаться в том, чтобы изгнать из региона всех военных США».

В четверг слова Рухани повторил глава иранского МИДа Джавад Зариф. «Не военная техника правит миром, а люди. И люди хотят, чтобы США убрались прочь», — сказал он.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.