Ирак изучает нефтяной хедж, который может обогнать Мексику

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

(Bloomberg) — Ирак рассматривает программу хеджирования нефтяных цен, объем которой может превысить аналогичную сделку Мексики, которая считается крупнейшей на Уолл-стрит.

Ближневосточная страна находится на самой ранней стадии изучения возможности хеджировать до четверти своей добычи или экспорта нефти, сказал в интервью в Лондоне Фалах аль-Амри, глава государственной нефтяной компании Ирака, известной как SOMO.

«Мы не будем спешить. Это долгий процесс, — сказал аль-Амри. — Мы должны убедиться, что мы не потеряем деньги. Вы знаете иракский парламент — он не согласится с этим».

Если Ирак пойдет дальше, ему понадобятся контракты, защищающие цену примерно 400 миллионов баррелей нефти в год, свидетельствуют расчеты Блумберг. Это значительно больше нефтяного хеджа Мексики под управлением министерства финансов — страна использует опционы, покрывающие около 250 миллионов баррелей в год. Petroleos Mexicanos, государственный производитель нефти, известный как Pemex, также захеджировал в этом году свою добычу, добавив к этому еще 100 миллионов баррелей.

Хеджирование нефти является обычным явлением в частном бизнесе, например, к нему прибегают американские производители сланца и авиакомпании, однако редко встречается среди нефтедобывающих стран. Не считая Мексики, всего несколько стран публично раскрыли свои программы хеджирования, включая Эквадор и Гану.

Сокращенный перевод статьи:Iraq Mulls Largest Sovereign Oil-Hedging Deal, Topping Mexico

: Екатерина Андрианова в Нью eandrianova@bloomberg.net.

: Анастасия Устинова austinova@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Джулиан Ли в Лондоне jlee1627@bloomberg.net, Хавьер Блас в Лондоне jblas3@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Уилл Кеннеди wkennedy3@bloomberg.net, Джеймс Херрон, Джон Дин

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.