Инвесторы обращаются к простым критериям оценки рисков вируса

(Блумберг) — Анализ прошлого опыта в сочетании с количественным моделированием дает инвесторам лучший и, вероятно, самый очевидный критерий оценки финансовых рынков в условиях распространения коронавируса: ежедневные данные о новых случаях заражения.

Стратеги UBS Group AG обратились к истории, изучив турбулентность рынка во время вспышки атипичной пневмонии. В 2003 году индекс Hang Seng достиг дна только после того, как стало ясно, что рост числа новых случаев заболевания начинает замедляться, говорится в опубликованном в среду обзоре.

Похожую позицию занимает Рональд Чан, директор Manulife Investment Management по инвестициям в рынки акций Азии за исключением Японии. С учетом инкубационного периода, который медики оценивают в 7-14 дней, количество новых заражений в Китае должно начать снижаться, если беспрецедентные меры по изоляции Уханя сработали, сообщил Чан по телефону во вторник.

В Китае в среду было зарегистрировано 3694 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – меньше, чем за предыдущий день, свидетельствуют данные Национальной комиссии здравоохранения КНР.

Другим возможным признаком ослабления опасений, на который указывает Goldman Sachs Group Inc., служит сокращение количества связанных с вирусом запросов в крупнейшей поисковой системе КНР Baidu.

Сокращенный перевод статьи:Investors Zero In on Simplest Virus Metric to Gauge Markets

–При участии: Кормак Маллен.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Мокси Ин в Гонконге yying13@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Ляньтин Ту ltu4@bloomberg.net, Кормак Маллен

©2020 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − тринадцать =