Инвестменеджмент пока остается мужским клубом, говорит Goldman

(Блумберг) — Сфера портфельных инвестиций во многом остаются мужской, следует из нового исследования Goldman Sachs.

Анализ 528 крупных паевых фондов показал, что в 409 из них, или 77%, команды портфельных инвестменеджеров полностью состоят только из мужчин, написали в обзоре 25 ноября стратеги во главе с Дэвидом Костиным. На эти фонды приходится 64% активов американских паевых фондов акций.

Лишь в 15 фондах, управляющих 1% всех активов, или 3%, команды состоят только из женщин. Всего в 73 фондах с активами под управлением в объеме $196 миллиардов, или 14%, женщины занимают как минимум треть позиций в области портфельных инвестиций.

Несмотря на свою немногочисленность, женщины получают доходность такую же, как их коллеги-мужчины.

С начала 2017 года 39% фондов, управляемых женщинами, ежегодно опережают бенчмарки, тогда как для всех других фондов этот показатель составляет 41%. Одно из различий между двумя полами заключается в том, какие секторы они предпочитают. Женщины вкладывают больше денег в отрасли информационных технологий, коммунальных услуг и потребительских товаров; мужчинам нравятся компании в сфере финансовых услуг.

На уровне компаний женщин сравнительно больше в Amazon.com Inc., Apple Inc., Nike Inc., Microsoft Corp. и Merck & Co., но меньше в Berkshire Hathaway Inc., Comcast Corp., UnitedHealth Group , JPMorgan Chase & Co. и Booking Holdings Inc.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 26 ноября:Investment Management Is Still a Boys’ Club, Goldman Finds

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net;Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Фелис Маранц в Нью-Йорке fmaranz@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Catherine Larkin clarkin4@bloomberg.net, Rebecca Greenfield

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =