Инвестиции РЖД в инфраструктуру Тюменской области в 2019 году выросли на 28%

Инвестиции ОАО «РЖД» в железнодорожную инфраструктуру Тюменской области превысили показатели 2018 года на 28% и составили порядка 5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте областного правительства.

«Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области в текущем году по сравнению с прошлым увеличены на 28% и составили порядка 5 млрд рублей. Завершена реализация одного из ключевых проектов «РЖД» – строительство вторых путей на направлении Тобольск – Сургут. В числе перспективных региональных направлений – строительство железнодорожной инфраструктуры для транспортного обслуживания компаний – резидентов индустриального парка «Богандинский», – приводятся в сообщении слова начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Ивана Колесникова.

В тексте также сообщается, что с 9 декабря между Тюменью и Екатеринбургом начнет курсировать электропоезд «Ласточка». Экспресс будет обеспечивать пока лишь дневное сообщение, но в 2020 году планируется запустить и вечерние электрички.

«Прорабатываются перспективы запуска «Ласточек» и по другим востребованным межрегиональным (сообщение Тюмень – Омск – прим. ТАСС) и внутриобластным (сообщение Тюмень – Вагай – Ишим – прим. ТАСС) маршрутам», – говорится в сообщении.

По маршруту Тюмень -Тобольск в течение года курсирует обновленный подвижной брендированный состав. Его приобрела АО «Свердловская пригородная компания» в лизинг при поддержке правительства Тюменской области. В результате перевозки пассажиров на этом направлении в 2019 году выросли на 20%, наполняемость вагонов составила 70%.

«В 2020 году планируется приобрести еще шесть вагонов, благодаря чему с 2021 года на направлении Тюмень – Тобольск будут курсировать поезда увеличенной составности, полностью сформированные из вагонов с повышенными потребительскими характеристиками», – цитируются в сообщении слова Колесникова.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + четырнадцать =