ИНТЕРВЬЮ: Волатильность нефти связана с геполитикой, а не со спросом и предложением – генсек ОПЕК

Геполитика осложняет работу соглашения ОПЕК+, и именно с этим фактором связана высокая волатильность рынка нефти, а не с балансом спроса и предложения. Об этом в интервью ТАСС сказал генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо во время Российской энергетической недели.

«Волатильность на рынке – это не новость. А в современном мире на рынок влияют и другие факторы, не имеющие отношения к спросу и предложению. Наша совместная работа в рамках соглашения ОПЕК+ – это непрерывный процесс, и он становится все более сложным из-за этих не фундаментальных факторов, которые оказывают влияние на рынок. Но я по-прежнему уверен, что относительный успех, которого мы достигли за последние три года с тех пор, как мы реализуем декларации о сотрудничестве, будет и впредь продолжен», – сказал он.

Взрывы на нефтяных объектах Саудовской Аравии в начале сентября привели к резкому скачку цен нефти. К середине сентября котировки Brent превысили $70 за баррель. По мере восстановления добычи в королевстве до 9,8 млн баррелей в сутки, как и было до атак, цена нефти корректируется. В пятницу она находилась в районе $58 за баррель.

Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС по ссылке https://tass.ru/interviews/6964891

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + семь =