ИНТЕРВЬЮ: Усиление сокращения добычи нефти преждевременно, несмотря на снижение цен – Баркиндо

ОПЕК считает преждевременным усиливать объемы сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+, несмотря на снижение цен. Страны-участники соглашения сейчас сфокусированы на полном соблюдении квот сделки. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо во время Российской энергетической недели.

«Я считаю, что преждевременно об этом говорить (об усилении сокращения добычи – прим. ТАСС), учитывая, что мы недавно только встречались в Абу-Даби (заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ 13 сентября – прим. ТАСС). Мы только вошли в четвертый квартал, ждем нашу министерскую встречу в декабре. Поэтому сейчас мы будем следить за выполнением решения мониторингового комитета, за полным исполнением условий по сокращению добычи», – сообщил Баркиндо.

Ранее страны ОПЕК+ на встрече министров мониторингового комитета в Абу-Даби отложили переговоры о дополнительном сокращении добычи на неопределенный срок. Вместо этого несколько стран альянса, которые прежде свои квоты недовыполняли, должны в ближайшие два месяца убрать излишнее предложение с рынка в объеме почти 400 тыс. баррелей в сутки. Ускорить сокращение добычи в рамках Венского соглашения обязалась и Россия.

До этого страны ОПЕК+ договорились до конца первого квартала 2020 г. снизить производство нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых 812 тыс. баррелей приходится на страны ОПЕК и 383 тыс. баррелей – на страны «не ОПЕК».

Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС по ссылке https://tass.ru/interviews/6964891

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 4 =