ИНТЕРВЬЮ: Инвестиции «Татнефти» в создание нефтехимического комплекса составят 570 млрд руб.

Компания «Татнефть» инвестирует порядка 570 млрд рублей в строительство нефтехимического комплекса в Татарстане с потенциальной мощностью переработки 3 млн тонн в год. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава «Татнефти» Наиль Маганов.

«Целевая долгосрочная концепция предполагает инвестиции в размере более 570 млрд руб., в максимальной конфигурации заводы будут перерабатывать более 3 млн тонн нефтехимического сырья и выпускать 32 вида продукции», – сказал он, отметив, что проект строительства нефтегазохимического комплекса является важной точкой роста Татарстана и имеет большие перспективы.

Продукция комплекса будет перерабатываться в потребительские товары, что станет новым импульсом для развития в регионе среднего и малого бизнеса, считает глава «Татнефти».

Первый этап инвестиций оценивается в 70 млрд рублей, в настоящий момент разрабатывается проектная документация. «В случае положительного решения на федеральном уровне реализация проекта позволит создать дополнительно около 4 тыс. рабочих мест и обеспечить существенный вклад в увеличение валового внутреннего продукта страны, в том числе за счет синергетического эффекта в смежных – строительной, машиностроительной и других – отраслях», – подчеркнул Маганов.

Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/7018251

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − четыре =