ИНТЕРВЬЮ: Члены ОПЕК не использовали инцидент в Саудовской Аравии для роста добычи нефти – Баркиндо

Никто из стран ОПЕК не воспользовался инцидентом в Саудовской Аравии для наращивания добычи нефти, в организации уверены в способности страны восстановить прежний уровень поставок. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

«Я не думаю, что коллеги увеличили добычу после печальных инцидентов в Саудовской Аравии. Напротив, члены ОПЕК остаются верными своим собственным обязательствам, и никто не сомневается в том, что Саудовская Аравия способна восстановить поставки. Так что нет никаких доказательств того, что какая-либо из наших стран – членов пыталась воспользоваться этой неудачной ситуацией», – сказал он.

При этом ранее, выступая на форуме «Российская энергетическая неделя», государственный министр нефти Нигерии Тимипре Силва сообщил, что Нигерия в сентябре 2019 года не снизила добычу нефти из-за атак на энергообъекты в Саудовской Аравии, но в октябре намерена сократить добычу до уровня обязательств в рамках соглашения ОПЕК+.

Об атаках на мощности Saudi Aramco

Два крупнейших предприятия Saudi Aramco (в Абкаике и Хурайсе) были атакованы в ночь на 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах», заявившие, что при совершении диверсии были использованы 10 начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов. В результате взрывов и пожаров, вызванных ударами, добыча крупнейшего в мире экспортера нефти упала на 5,7 млн баррелей с 9,8 млн баррелей в сутки.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман сообщил, что Саудовская Аравия после атаки на нефтяную инфраструктуру страны восстановила добычу нефти на уровне 11,3 млн баррелей в сутки, но к концу ноября добыча нефти будет снижена с учетом сделки ОПЕК+.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/6964891

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + девять =