Инфляция в России удерживается на нулевом уровне третью неделю подряд – Росстат

Нулевой рост потребительских цен наблюдался в России в период с 1 по 7 октября 2019 года, свидетельствуют данные Росстата. Такая динамика сохраняется третью неделю подряд.

С начала года потребительские цены выросли на 2,3%, а в годовом выражении инфляция на 7 октября сложилась на уровне около 4%.

За отчетную неделю цены на крупу гречневую поднялись на 1,4%, яйца куриные – на 0,7%, говядину, масло сливочное, сметану, сыры и макаронные изделия – на 0,3%, колбасы вареные, молоко пастеризованное, творог жирный, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, печенье – на 0,2%. В то же время цены на сахар-песок снизились на 1,3%, пшено – на 0,6%, мясо кур – на 0,4%, свинину – на 0,3%, консервы мясные и конфеты шоколадные – на 0,2%.

Плодоовощная продукция подешевела на 1%, в том числе капуста белокочанная – на 3,1%, яблоки – на 2,9%, морковь – на 2,1%, картофель и лук репчатый – на 1,9%. Одновременно с этим помидоры стали дороже на 6,5%, огурцы – на 3,1%.

Стоимость бензина и дизельного топлива не изменилась.

Министерство экономического развития ожидает инфляцию в РФ по итогам октября на уровне 3,7-3,8% в годовом выражении, следует из доклада министерства «Картина инфляции. Октябрь 2019 года».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − один =