Индия приняла принципиальное решение об участии в проекте «Восток ойл» «Роснефти»

Индийская сторона приняла принципиальное решение об участии в проекте «Восток ойл», в скором времени будут согласованы параметры вхождения в проект. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

«Как заявил Дхармендра Прадхан (министр нефти и природного газа, сталелитейной промышленности Индии – прим. ТАСС), индийской стороной принято принципиальное решение об участии в проекте. Для того чтобы в кратчайшие сроки согласовать параметры вхождения индийских компаний в «Восток ойл», стороны договорились о создании постоянно действующей рабочей группы из представителей российских и индийских компаний», – говорится в сообщении российской компании.

Помимо этого, «Роснефть» и Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку в Индию через порт Новороссийск до 2 млн тонн нефти до конца 2020 года.

Подписание состоялось в рамках визита главы «Роснефти» Игоря Сечина в Нью-Дели, в ходе которого также была проведена рабочая встреча с Дхармендрой Прадханом.

В ходе встречи стороны обсудили текущие совместные проекты «Роснефти» и индийских компаний, в числе которых «Сахалин-1», «Таас-Юрях», Ванкорский кластер (консорциуму индийских компаний принадлежит 49% в Ванкорском месторождении), «Дальневосточный СПГ» и Nayara Energy.

О «Восток ойл»

В рамках проекта «Восток ойл» планируется освоить Лодочное, Тагульское и Ванкорское месторождения. Его частью может стать и Пайяхское месторождение «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова. На реализацию проекта компании просили льготы из бюджета в размере 2,6 трлн рублей, взамен пообещав вложить от 5 трлн до 8,5 трлн рублей инвестиций.

Как отмечала компания ранее, запасы и потенциальные ресурсы проекта «Роснефти» «Восток ойл» превышают 37 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × один =