Индексы РТС и Мосбиржи по итогам дня снизились на 0,62-1,17%

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов снизились. Индекс Мосбиржи уменьшился на 1,17% – до 2789,66 пункта, индекс РТС снизился на 0,62%, до 1398,88 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 19:00 мск снизился на 0,56%, до 62,825 руб., курс евро уменьшился на 0,51%, до 70,713 руб. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2019 года на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 0,78% – до $67,08 за баррель.

«В четверг российский фондовый рынок возобновил снижение, несмотря на умеренно позитивный внешний фон. Так, поддержку нашим акциям могла оказать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent продолжил вчерашнее движение вверх и достиг отметки 67 долларов за баррель», – считает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич.

Он отметил, что, несмотря на сохраняющийся интерес к рисковым активам, на российском рынке проходит волна фиксации прибыли по длинным позициям. Днем ранее индекс Мосбиржи пробил краткосрочный восходящий тренд ускорения, в рамках которого рынок двигался со второй декады мая. Сегодня индекс отступил к поддержке, расположенной на уровне 2780 пунктов. Если она не устоит, то, по мнению Зварича, следующим уровнем, который «быки» могут использовать в качестве опоры для возобновления роста, станет уровень 2730 пунктов.

Аналитик управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Александр Осин, считает, что опасения и продажи рублевых инвестиционных активов могли быть вызваны быстрым движением доллара США вниз к психологически важной отметке 62,5, так как он часто используется игроками в качестве краткосрочного хеджа при покупке российских акций.

На завтрашних торгах в ИК «Фридом Финанс» ожидают повышения котировок российских фондовых индексов. Диапазон закрытия пятничных торгов для индекса Мосбиржи и курса USD/RUB составляет, по оценкам компании, 2735-2795 пунктов и 62,65-63,15 рубля за доллар США.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − четыре =