ГТЛК и «Красное Сормово» до 10 декабря подпишут контракт на строительство 10 сухогрузов

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) планируют до 10 декабря подписать контракт на строительство десяти сухогрузов. Об этом журналистам в кулуарах заседания «Российское судостроение и роль ОСК в развитии отрасли» сообщил генеральный директор завода Михаил Першин.

«До 10 декабря должны подписать… До 10 июля [2020 г. подпишем контракт на оставшиеся десять судов]», – сказал он.

В середине сентября стороны заключили соглашение о возможности заключения контрактов на поставку в общей сложности 20 сухогрузов. Проект планировалось реализовать в течение трех лет, таким образом первые 9 судов ГТЛК получит в 2021 г., а остальные в 2022 г. Першин тогда пояснил журналистам, что каждое судно будет стоить около 1 млрд руб.

Першин отметил, что пока что непонятно, кто в итоге получит суда в лизинг, возможно, это будет несколько компаний.

Завод «Красное Сормово» – многопрофильное предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является речное и морское судостроение.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является РФ в лице Минтранса.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − три =