ГСС начал поставки SSJ 100 по соглашению с «Аэрофлотом» о 100 самолетах

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

«Гражданские самолеты Сухого» начали реализацию соглашения с «Аэрофлотом» о поставке 100 самолетов SSJ 100, направив первые пять машин ВЭБ.РФ для последующей передачи авиакомпании, сообщает Минпромторг.

«В рамках реализации этого соглашения первые пять самолетов [Sukhoi] Superjet 100 поставлены ВЭБ.РФ для передачи в лизинг российской авиакомпании «Аэрофлот», — отметили в пресс-службе министерства.

Осенью 2018 года «Аэрофлот» и ГСС договорились о поставках перевозчику 100 самолетов SSJ 100.ВЭБ.РФ финансирует сделку по покупке самолетов для передачи их в лизинг «Аэрофлоту». В соответствии с соглашением, оставшиеся самолеты будут переданы «Аэрофлоту» до 2026 года.

По словам гендиректора ОАК Юрия Слюсаря, с 2020 года корпорация начнет формировать новую модель полной технической поддержки эксплуатантов ее самолетов.

«Партнерство национального производителя и национального перевозчика позволяет решать амбициозные задачи, стоящие перед авиационной отраслью нашей страны», — отметил он.

«Это первый шаг в реализации крупнейшего в истории российского авиастроения соглашения по поставке в «Аэрофлот» ста самолетов Sukhoi Superjet 100, которое обеспечит загрузку производственных мощностей российских авиастроительных предприятий по выпуску высокотехнологичной продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, а также даст импульс к развитию региональных аэропортов и повышению мобильности населения», — приводятся в сообщении слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Сейчас у «Аэрофлота» 49 самолетов этой модели. В июне 2019 года гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял о планах компании взять в лизинг еще 100 таких самолетов. На данный момент известно, что поставку пяти из них профинансирует «ВЭБ-лизинг», еще пяти — Сбербанк.

Ростех выступит поручителем сделки по гарантии остаточной стоимости. Гарантия предполагает возможность продажи самолетов за 40% от первоначальной стоимости через 12 лет, сообщали ТАСС в госкорпорации.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.