Группа «Татнефть» за 6 месяцев увеличила добычу нефти на 3,8%

Предприятия группы «Татнефть» в январе – июне 2019 г. добыли почти 14,83 млн т нефти, что на 3,8% превосходит показатель за аналогичный период прошедшего года. При этом в июне текущего года добыча составила 2,52 млн т, говорится в сообщении «Татнефти».

В том числе сама компания «Татнефть» добыла в отчетном периоде 14,67 млн т нефти, что на 552 тыс. т больше, чем годом ранее. В июне на долю компании пришлось более 2,49 млн т добытой нефти.

За прошедшие шесть месяцев комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко» (входит в группу «Татнефть”) переработал более 4,8 млн т сырья и произвел почти 4,5 млн т нефтепродуктов, добавили в компании.

«Татнефть» работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Основной акционер «Татнефти» – Республика Татарстан, которой принадлежит более 36% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 34% акций, среди них нет владельцев более 5% уставного капитала.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × четыре =