Группа мошенников, похитившая 7,7 млн руб. при оформлении ипотеки, задержана в Подмосковье

Сотрудники отдела уголовного розыска по Дмитровскому городскому округу Подмосковья задержали участников группы, похитивших более 7 млн руб. при оформлении ипотечного кредита. Об этом ТАСС сообщила глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

«Полицейскими установлено, что злоумышленники, в число которых входили сотрудники одного из банков, подыскали мужчину, ведущего асоциальный образ жизни, и предложили ему за небольшое вознаграждение обратиться в финансовое учреждение для оформления ипотеки на покупку квартиры в Москве. Правонарушители снабдили заемщика поддельными документами для проведения фиктивной сделки. После того, как кредит был одобрен и денежные средства переведены, участники группы похитили 7,7 млн рублей из банковской ячейки», – сказала она.

Подозреваемые были установлены и задержаны сотрудниками полиции. «Ими оказались шестеро жителей Дмитровского района в возрасте от 31 года до 38 лет, один из которых был ранее судим», – добавила Петрова.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 Уголовного кодекса РФ (“Мошенничество в сфере кредитования”). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + девять =