График отправлений поездов с начальных станций ОЖД восстановлен после непогоды – компания

Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО «РЖД”) восстановила график отправления поездов с начальных станций, однако возможны новые задержки в пути следования в связи со сбоями в работе контактной сети, вызванными наледью, на некоторых участках, сообщила в среду пресс-служба ОЖД.

«В настоящее время отправление поездов с начальных станций осуществляется по графику, однако, по-прежнему возможны задержки в пути следования», – говорится в сообщении.

Накануне, после выпадения мокрого снега с дождем поезда дальнего следования и пригородного сообщения на сети ОЖД двигались со значительным отставанием от графика на направлениях Волховстрой – Бабаево, Гатчина – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тосно.

В компании сообщили о задержке от двух до четырех часов 10 поездов дальнего следования. Для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, среди которых №9 Архангельск – Санкт-Петербург, №74 Санкт-Петербург – Тюмень, №124 Санкт-Петербург – Киров и №806 Санкт-Петербург – Петрозаводск, организовано питание.

Для скорейшего устранения последствий неблагоприятных погодных условий на Октябрьской железной дороге работает оперативный штаб. На местах ограничения движения поездов работает специальная техника – локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства, привлекаются дополнительные человеческие ресурсы. В ночь на среду от наледи было очищено более тысячи километров контактной сети.

Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги» – одна из крупнейших российских железных дорог, имеет эксплуатационную длину более 10,4 тыс. км и обслуживает шесть регионов (Московский, Санкт-Петербург – Витебский, Санкт-Петербургский, Петрозаводский, Мурманский и Волховстроевский) с населением более 25 млн человек.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 4 =