Госдолг Калининградской области в 2019 году снизился на 388 млн рублей – власти

Госдолг Калининградской области в 2019 году снизился на 388 млн рублей до 21,8 млрд рублей. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте регионального правительства.

«На конец прошлого года объем государственного долга Калининградской области снизился на 388 млн рублей и составил 21,8 млрд рублей или 53,4% налоговых и неналоговых доходов», – говорится в сообщении.

По итогам 2016 года долговая нагрузка области превышала 73%. За три года она снизилась на 20 процентных пунктов. Отношение коммерческих кредитов к налоговым и неналоговым доходам уменьшилось до 21,4%. В 2019 году долг по бюджетным кредитам уменьшен на 250 млн рублей.

«Существенное снижение уровня государственного долга связано со взвешенной бюджетной политикой и ростом поступлений налоговых и неналоговых доходов», – отметил министр финансов области Виктор Порембский, которого цитирует пресс-служба.

В общем объеме государственного долга области ценные бумаги составляют 2,7 млрд рублей, коммерческие кредиты – 6 млрд рублей, бюджетные кредиты – 10,7 млрд рублей, государственные гарантии области – 2,3 млрд рублей.

Расходы на обслуживание государственного долга в области в прошедшем году составили 274 млн рублей, что почти на 50% меньше первоначально запланированных. В числе основных задач региона – снижение долговой нагрузки до уровня ниже 50% к налоговым и неналоговым доходам в текущем бюджетном цикле.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + три =